Header Ads

Jual Ragi Kecap Aspergillus oryzae, Aspergillus sojae






Telp. 087731375234

Aspergillus oryzae adalah jenis fungi yang telah banyak digunakan dalam pembuatan kecap kedelai. Aspergillus oryzae digunakan untuk proses fermentasi kedelai sehingga komponen-komponen kedelai dipecah menjadi senyawa-senyawa yang lebih sederhana yang menyebabkan cita rasa kecap menjadi terasa lebih nikmat dan bergizi tinggi. Proses penggunaannya sangat mudah, media kedelai yang telah disortasi, direndam hingga menggembang, kemudian dikukus, ditiriskan, di-inokulasi dengan A.oryzae, diaduk, kmudian di peram dengan wadah tampah atau nampan kurang lebih 3-4 hari, dipanen, dikeringkan, direndam dalam larutan garam 25% kurang lebih 2-3 bulan, setlah itu proses pemasakan dengan gula merah, air , dan bumbu, kemudian dikemas.

Aspergillus oryzae dalam kemasan botol 500 gram, berupa serbuk, pemakaian per 1 Kg kedelai membutuhkan kurang lebih 10 gram Aspergillus oryzae. Penyimpanan cukup di suhu ruang, tidak terkena air, atau kelembatan tinggi. Setelah pemakaian tutup kembali dengan rapat, sehingga dapat bertahan lama hingga 1 tahun.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.