Jual Ragi Kecap Aspergillus oryzae, Aspergillus sojae
Telp. 087731375234
Aspergillus oryzae adalah
jenis fungi yang telah banyak digunakan dalam pembuatan kecap kedelai. Aspergillus
oryzae digunakan untuk proses fermentasi kedelai sehingga komponen-komponen
kedelai dipecah menjadi senyawa-senyawa yang lebih sederhana yang menyebabkan
cita rasa kecap menjadi terasa lebih nikmat dan bergizi tinggi. Proses
penggunaannya sangat mudah, media kedelai yang telah disortasi, direndam hingga
menggembang, kemudian dikukus, ditiriskan, di-inokulasi dengan A.oryzae,
diaduk, kmudian di peram dengan wadah tampah atau nampan kurang lebih 3-4 hari,
dipanen, dikeringkan, direndam dalam larutan garam 25% kurang lebih 2-3 bulan,
setlah itu proses pemasakan dengan gula merah, air , dan bumbu, kemudian
dikemas.
Aspergillus oryzae dalam
kemasan botol 500 gram, berupa serbuk, pemakaian per 1 Kg kedelai membutuhkan
kurang lebih 10 gram Aspergillus oryzae. Penyimpanan cukup di suhu ruang, tidak
terkena air, atau kelembatan tinggi. Setelah pemakaian tutup kembali dengan
rapat, sehingga dapat bertahan lama hingga 1 tahun.
Tidak ada komentar: