Membuat Greek Yogurt
Jual Culture Bakteri Asam Lactat
Telp. 087731375234
Greek yogurt adalah merupakan jenis yogurt yang melalui proses penyaringan sehinga memiliki tekstur yang lebih kental dibandingakan yogurt yang tanpa penyaringan. Greek yogurt atau labneh dalam bahasa Yunani merupakan menu spesial yang sudah sangat popular di Negara tersebut. Rasanya asam khas yogurt bisa langsung disantap begitu saja atau dimasak, serta bisa bisa menjadi alternatif mentega yang menyehatkan.
Tahapan awal pembuatan Greek yogurt sama saja dengan yogurt biasa. Namun, setelah jadi, yogurt disaring agar whey-nya (cairan) terbuang sehingga menghasilkan tekstur yang lebih kental. Untuk membuat Greek yogurt, yogurt biasanya dimasukkan ke kain kasa dan digantung selama beberapa jam. Di bawahnya terdapat panci untuk menampung tetesan cairan whey. Bisa juga dengan meletakkan sangku nasi berlapis kain kasa ke dalam baskom, lalu yogurt dituangkan ke dalam kasa dan sangku. Tutup sangku dengan piring, lalu tempatkan semuanya di kulkas. Biarkan selama beberapa jam.
Tidak ada komentar: